segunda-feira, 23 de maio de 2016

Uruguai: Jano Tannat 2011 #CBE [English below]

Para o mês de Março, o tema da nossa querida confraria virtual foi “Tannat uruguaio, em qualquer faixa de preços” - sugerido pelos simpáticos Maykel e Anna do Vinho por 2.

Como sou um grande fã dos vinhos feitos com a uva, me alegrei e optei por abrir um vinho que me atiçava a curiosidade já há um tempinho.


Na taça, púrpura com o halo bem clarinho, o conjunto todo caminhando para um vermelho respeitável. No nariz, ervas secas envolvendo umas frutas ao fundo, talvez chocolate.

Na boca mais ervas secas, taninos presentes, bem seco; mas sabe aquele vinho que você não consegue entendê-lo? Ou defini-lo? Pois é, fiquei um pouco confuso. Não sei se por ter criado expectativa, ou se por ser fã de Tannat e não ter nele encontrado o que eu tanto gosto, fato é que achei o vinho meio "perdido". Minhas últimas conclusões acerca do ocorrido foi que de alguma forma fui contemplado com uma garrafa que por algum motivo estava ruim, haja vista a enorme rede de elogios feita a esse vinho pela rede, e inclusive figurou bem recomendado no Descorchados de 2013.

São apenas 2000 garrafas (as safras seguintes são bem maiores), e segundo está escrito possui um potencial de 12 anos. O nível alcoólico é mais baixo mas achei muito perceptível.

A very confusing uruguaian Tannat, with lots of dried herbs on the nose and palate, some fruit spotted somewhere between or behind the herbs.


Less alcohol than the common Tannat, a little confused in mouth, as if things were a little messed up. Maybe it was the bottle, since I have read good comments on it lately (Guía Descorchados 2013 for instance).



Nota (points) -> 3 de 5.

Preço -> R$149,9 (US$37)


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