sexta-feira, 8 de maio de 2015

Grey [Glacier] Merlot Single Block 2010


Diferente esse Merlot chileno. Vindo de Apalta, que fica no Valle del Colchagua, terra de Carmenère e Syrah deliciosos (Casa Silva, Lapostolle, Viña Montes,etc), tem cor vermelho-sangue na taça já indicando alguma evolução. Os 18 meses em barricas de carvalho mais 5 anos trataram de dar essa cor a ele.

Aromas frutados em profusão (ameixa bem presente), tostado notável (às vezes tendo a achar que na Merlot sai muito e talvez usem demais), e algo de "remédio" (engraçado que encontro muita essa nuance em Tempranillos porteños). Também aparece algo herbáceo, como em muitos outros Merlot por aí.

Média concentração em boca, com mais ameixa, taninos muito educados, leve acidez, mais herbáceo e fruta, chocolate talvez mas algo assim bem discreto. 

Muito fácil, textura leve e funciona melhor sozinho, embora não seja de maneira nenhuma um vinho pesado. Essa linha Grey me agradou bastante até hoje. Recomendo prová-lo, até uns R$80 tá bem pago.

Dois dias depois (usando a bombinha trudeau para tirar o ar - pra mim foi uma boa compra e segura bonito o vinho até uns 5 dias se não houver reabertura nesse meio tempo) virou geleião, acidez se foi quase que completamente mas álcool ainda lá.

Nota -> 4 de 5.

Preço -> R$79,9 na Bacco e Tabacco.

Site -> Viña Ventisquero.

Ganhou esse Prêmio e Bronze no Decanter Wine Awards (safra 2007).

A querida colega enoblogueira Dama do Vinho fez um interessante podcast sobre a Merlot -> Ouça.


In English:

Diferent bottle of this chilean Merlot. Comes from Apalta, a micro-region inside the Colchagua Valley, where the famous Casa Silva, Lapostolle, Viña Montes, Santa Helena and other good Carmenère producers are located.

Blood-red in glass, showing hints of evolution, probably given by the 18 months in french oak barrels and another 5-year period in bottle.

Very fruity (blackberry noticeable), toasted (I tend to think that sometimes the winemakers use too much wood on Merlot varietals), e something like remedy. This remedy 'feeling' I very often find in Tempranillos from Argentina. Sometimes the herbs show up.

Medium concentration, more blackberry come, very polite tannins, light acidity, more herbs and maybe a bit of chocolate, when you taste it calmly.

Easy to drink, works better by himself, although it is not a heavy wine. This Grey line from Ventisquero always bring me something very good.

After two days, being helped by that Trudeau pump to suck out the air, it has become a total jam, with almost no acidity at all, but the alcohol was still there.

Grade -> 4 out of 5.

Price -> something like US$27

Site -> Viña Ventisquero.


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