Ribera del Jucár é uma D.O., uma denominação de origem. Embora seja a mais jovem D.O. da Espanha (em Castilla-La Mancha), lá se plantam videiras há muitos séculos.
Este viñas viejas de tempranillo (Cencibel por lá) tem aromas de ervas secas e temperos, impressão que se repete na boca. Acidez "normal" e textura média, os taninos estão lá (a Tempranillo é uma das que os tem em boa quantidade).
Interessante que esse estilo eu nunca havia encontrado na Tempranillo, que sempre se encaminha pra uma fruta vermelha dominante.
Valeu experimentá-lo, e descobrir mais essa região produtora.
In English:
This is an express post. On an informal tasting of a famous winestore here in Rio de Janeiro, I had the chance to taste this Ribera del Jucár interesting spanish wine.
It is the youngest spanish D.O. (denominación de origen a.k.a. appellation) although it is a ancient vineyard area.
This 100% tempranillo is dry-herbs and spice in nose and mouth, in a medium body and medium tannins style, with regular acidity. On the Ribera del Jucár D.O., the tempranillo grape is known as Cencibel.
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