sexta-feira, 26 de julho de 2013

Casa Valduga Reserva Brut 25 Meses 2010: que belo espumante!


Há tempos espero para provar esse espumante. Havia comprado há um tempinho, e lá estava ele descansando em minha geladega.

Decidido a supreender a Isis, grande fã de espumantes, resolvi investir nele.

Li alguma coisa a respeito, dizem que fez bonito em degustações às cegas. Ganhou Medalha de Prata na 37ª edição do Challenge International du Vin 2013, na França.

Confesso: não me decepcionei.

Na taça seu perlage (as famosas bolhinhas) são intensas e espalham-se de uma forma muito bonita, parecia um céu estrelado. É sério.

Dourado intenso e brilhante.

O nariz é bastante frutado, e tem algo mais, não diria que seria o clássico pão/casca de pão. A ficha técnica aponta para amêndoas e especiarias.

Mas na boca é que ele diz a que veio. Saboroso, ótima sensação, um pouco cítrico, acidez no ponto, a famosa cremosidade se mostra muito bem, o final é longo e sem amargor algum. Persistência ótima.

A Chardonnay manda com 70%, e a Pinot Noir completa.

Um belíssimo trabalho dos Valduga, vou procurar mais dessa safra 2010 para comprar.

Nota -> 5 de 5 (minha companhia ajudou-o, concedendo mais meio ponto).

Preço -> se não me engano paguei R$46,00 na Lidador.

Site -> Casa Valduga.

3 comentários:

  1. Felipe,

    Gosto bastante dos espumantes da Valduga, em especial, sou fã do 130. Pena que ano após ano eles tem ficado cada vez mais caros, lembro de uns 3 anos atrás (ou menos) comprar esse mesmo Casa Valduga Reserva Brut por uns 30 reais.

    Enfim, você já está por aqui pelo Recreio? Topa aquela ideia de bebermos juntos nossos vinhos da CBE desse mês?

    Abraço,
    Jorge.

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    1. Jorge, o 130 é o próximo passo, visto que o 60 meses eu já provei, e gostei muito embora na minha opinião não seja muito acessível à maioria em termos de paladar e preço.
      Infelizmente por atrasos documentais não estarei por aí a tempo, mas para o próximo certamente!

      Grande abraço.
      Felipe.

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  2. Cara,

    O 60 meses achei muito pesadão, não curto muito esse estilo de espumante. Além de caro demais...

    Vamos nos falando.
    Abraço,

    Jorge.

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