sábado, 30 de junho de 2012

Mendoza parte III - Achaval Ferrer

Hoje vou falar da Achaval Ferrer. Bodega famosa, de pequena produção. Famosa por conta das altas notas que o Parker concede aos vinhos, se não me engano desde a primeira colheita.

A Achaval Ferrer fica na ponta da Calle Cobos, coladinha no Rio Mendoza (ou onde ele passava antes de represarem-no).

O legal de Mendoza é que a maioria das bodegas fica perto da estrada, ou em ruas paralelas à estrada.

Olha que bonita é a Calle Cobos:


Para chegar na Achaval Ferrer você precisa segui-la até o fim, vai se transformar em rua sem pavimentação:


No finzinho à direita, eis que surge ela:


Após alguns metros, chega-se às instalações da Bodega:


É um lugar agradabilíssimo, e as degustações são feitas do lado de fora, aproveitando o sol e a brisa gelada de Mendoza. Na ocasião, nos foram apresentados os vinhos da linha clássica deles:


O Malbec ainda estava muito jovem e agressivo. O Quimera já se apresentou muito bem, muito condimentado, com boa acidez, um aroma delicioso. Mas certamente é melhor deixá-lo em garrafa por mais um tempo.
Já os Fincas, bem, um bastante diferente do outro. Eu gostei mais do Bella Vista, que aliás é o vinhedo que fica ali ao lado da Bodega. Os 3 são realmente grandes vinhos, e que ainda têm muito a evoluir, a estrutura deles é incrível.

Olha as notas que o RP deu para os Fincas:



Falei linha clássica anteriormente porque na área de rotulagem, que diga-se de passagem é feita à mão, observei rótulos de Cabernet Sauvignon: 


E também por conta do vinho de sobremesa deles, um Malbec Doce, que só é vendido lá, e é muito bom:


Com mais algumas garrafas na mala, seguimos viagem...





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