Comprei esse espumante no intuito de atender ao post da CBE, mas infelizmente o vendedor se
enganou ao me oferecer este como champenoise.
É um espumante feito pelo método charmat, com 70% Cabernet Sauvignon e 30% Merlot, de cor rosa bem forte e aromas de pão doce e cítricos (notadamente laranja).
Na boca tem uma interessante cremosidade, acidez razoável, repete a laranja e finaliza - a meu ver - um pouco doce. Mas vale repetir que sou fã dos Nature, então os Brut para mim muitas vezes serão um pouco doces.
Confesso que criei expectativa para esse espumante; é bom e interessante, mas feito com Cabernet Sauvignon gostei mais do Kanpai.
Nice brazilian charmat method sparkling wine, almost orange in color, nose and mouth! Sweet bread in nose and creamy in mouth, interesting and different, made from 70% Cabernet Sauvignon and 30% Merlot grapes. This comes from a different region from the one most known outside Brazil, it is called Serra Catarinense and in fact is the other side from the Serra Gaúcha (the one that is most known) hills, located in the city called São Joaquim, 1300 masl.
This winery, Pericó, in 2009 made a icewine, the first one in Brazil, putting it together to the icewine producing countries: Canada, Germany, Italia (north) and Austria.
Nota -> 3 de 5.
Preço -> R$75,00.
Site -> Cave Pericó.
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