quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Brasil: Dom de Minas Syrah 2013 #CBE

Todo dia primeiro é dia de escrever sobre um tema escolhido por um colega confrade da Confraria Brasileira de Enoblogs, a mais antiga confraria virtual do Brasil, que está no ar desde fevereiro de 2007.

Para o mês de Setembro a escolha foi do confrade Evandro Vanti (Vinhos que Provo), fazer a indicação: "um Syrah / Shiraz do novo mundo, sem limite de preço. Vale um 100% ou um corte, desde que a maior parcela seja dessa uva".

Meu escolhido foi o Dom de Minas Syrah, uma uva que tem participado das novas experiências pelo Brasil afora (Minas, Goiás, interior de São Paulo) e que tem respondido à altura da dedicação do pessoal focado em expandir as fronteiras vitivinícolas brasileiras. 

É leve, vermelho sangue com halo transparente. Frutas vermelhas (cassis, cereja), algo mais doce que não consegui divisar. Na boca voltam as frutas, traços de especiarias, textura de sangue, taninos já caminhando para algo bem aveludado, final seca bem a boca, com novamente um traço meio adocicado. Leve acidez. Quando esquenta o álcool incomoda um pouco.

Já conhecia o ótimo Sauvignon Blanc deles. Agora viso o Cabernet Franc.

This is for the Enobloggers fraternity, as told before on another post. This is a Syrah from a new wine region here in Brazil, where the winemakers had inverted the grapevine cycle, by pruning it. Ruby red, evolved wine appearance but fruity on the nose, something sweet too. In mouth the fruits come back (cassis, cherry), spices, blood texture and almost silky tannins. Very dry in the end, something sweet come forth again. Light acidity. They have a beautiful Sauvignon Blanc and I am really interested in their Cabernet Franc.


Nota -> 3.5 de 5.

Preço -> cerca de R$ 50.

Site -> Dom de Minas.

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