domingo, 20 de julho de 2014

Miolo Merlot Terroir 2011



Muitos enófilos sabem que a Merlot se adaptou bem ao vale dos vinhedos, na serra gaúcha. De lá saem bons vinhos com a uva. Este é um deles.

Com aromas bem pronunciados de frutas vermelhas (lembrei de mirtilo, pra mim o mais nítido de todos), alcaçuz, baunilha e um leve tostado. Algo de ervas e - acho eu - de mentol.

Na boca muito gostoso de beber, acidez leve, taninos aveludados, álcool integrado (14%), aquela sensação de madeira de primeira qualidade. Um vinho "internacional", fruto da parceria da Miolo com o famigerado Michel Rolland. Preferi ele "funcionando" sozinho do que com comida.

Após terminar, o "fundo de taça" é tostado puro. Bem gostoso.

Nota -> 4 de 5.

Preço -> oscila entre R$85 e R$110 por aí, seja em mercados, lojas online ou lojas especializadas. Acho bem caro apesar de ser um vinho de boa qualidade.

Site -> Miolo.

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