sábado, 29 de março de 2014

Cattacini Extra-Brut 2010


Este espumante conheci numa degustação da Miolo sobre os terroirs do Brasil, no ano passado.

O que foi observado na ocasião (Refrescante, cítrico, levemente mineral,perlage intenso e amargor final pequeno) se repetiu, de forma mais elegante e harmonizada porém. Um belo espumante e não deixa a dever em nada no quesito qualidade.



Corte tradicional de Chardonnay e Pinot Noir do Vale dos Vinhedos no RS, é elaborado através do método tradicional (segunda fermentação em garrafa) e envelhece aproximadamente um ano em caves subterrâneas, sendo engarrafado na Miolo.

Recomendo aos amantes dos espumantes nacionais, só não sei se será fácil encontrar. Até um tempinho atrás era distribuído aqui no Rio pela Wine Maximum. Talvez na ótima Mondovino no Recreio dos Bandeirantes você encontre, eles têm muita coisa do Brasil.

Não lembro o preço pago, mas foi uma pechincha comparado aos preços de hoje. Bebido no carnaval com meu amor e os amigos Camilo e Gabi.

Nota -> 4 de 5.

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