sexta-feira, 22 de julho de 2016

Espanha: Borsao Garnacha 2014

Deste vinho não fiz anotações como eu gostaria, mas posso dizer que é bem interessante. Foge do
lugar comum.

Bem violeta, é seco e frutado ao mesmo tempo, o nariz parece que vai te jogar pro mundo adocicado mas a boca puxa para algo mais fresco, aquela fruta que está meio verde meio madura. E isso não é ruim, muito pelo contrário, você fica o tempo todo tentando entender o vinho, e ele é bem gostoso. Taninos estão lá, marcam presença mas não incomodam, tem especiaria também, e madeira bem tranquila embora plenamente perceptível. Não é profundo, combinará melhor com comida.

O único porém é que paguei bem caro pois foi num restaurante, daqueles que dobram ou mais o preço da garrafa, mas...

O resultado dessa experiência é: preciso beber mais tintos de Grenache/Garnacha/Granatxa, esse é o segundo e até agora me intrigaram.

Titio Parker falou muito bem da safra 2011 dele, dizendo que era possivelmente o melhor custo benefício em termos de tintos no mundo, naquela ocasião.

Interesting spanish wine, made with garnacha (grenache), purple in color, nose full of sweetness and fruits but in mouth is dry and fresh, the fruit is half way to ripe. Makes you keep trying to understand what is going on, and on this way you salivate and ask another try. Think it will go very well pairing with food.

Good tannins, spices and wood are there and very noticeable. A good wine, wanna try another it time.

Nota -> 3.5 de 5

Preço -> não lembro

2 comentários:

  1. Provei a safra 2013 no restaurante do aeroporto de Congonhas, se não me engano.
    Gostei bastante do frescor e do equilíbrio, se mostrou mais harmonioso que os Grenaches franceses que tinha provado até então.
    Saúde!

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    1. Edward, realmente os Grenache(s) espanhóis são diferentes e mais harmoniosos que os franceses, me interessaram bastante.
      Saúde, e parabéns pelo seu blog!

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