sexta-feira, 19 de junho de 2015

Fattoria Le Puppile Pelofino 2009


Este foi adquirido num bota-fora da Vinci há bastante tempo. É a segunda vez que comprei-o, por conta do sucesso que este vinho fez num jantar na casa de uns amigos há uns anos.

Já possui uma cor "cansada" na taça, um vermelho caminhando pro castanho, porém muito bonito.

Lágrimas lentas e abundantes. Frutas frescas porém não doces dominam e aparecem junto com ervas secas, mas há algo mais. Não gosto do termo "animal" mas tem um quê suadinho, diferente.

Na boca mais fruta e ervas, taninos marcam de forma agradável, "salgadinho", me lembrou em alguns momentos os vinhos Maximo Boschi (brasileiros). Interessante, não tem um traço sequer de dulçor.

Complexidade, para beber devagar. Escoltou bem um bacalhau no alho e cebola com batatas.

Base de Sangiovese (55%), completado por Syrah (30%), Cabernet Sauvignon (10%) e Cabernet Franc (5%).


Nota -> 4 de 5.

Preço -> R$ 58,65 (sem o frete, na segunda vez), num bota-fora da Vinci há muito tempo. Hoje passa dos R$100.

Site -> Fattoria Le Pupille.


In English:

This bottle of wine was bough in an online promotion of a brazilian winestore called Vinci. It is the second time I buy this wine, since the first time was a huge success on a dinner in a friend's house.

Its color is kind of "tired", a fading red, beautiful nevertheless.

Tears roll down calmly. Fresh and not yet ripen fruits invade your nose, together with dry herbs, but there is more. People in the wineblogging like the term "animal", I do not but there is something like that barn in a hot day.

Complex, handed a cod with garlic and potatos very well. To drink slowly.

Blend: Sangiovese (55%), completado por Syrah (30%), Cabernet Sauvignon (10%) e Cabernet Franc (5%).

Grade -> 4 out 5.

Price -> US$20


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