quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Schramsberg Blanc de Blancs 2011: americano também faz bom espumante


Mais um post rápido.

Esse foi degustado por nós (Eu e minha amada Isis) num restaurante em São Francisco, em nossa recente viagem aos EUA.

A Schramsberg produz espumantes no vale do Napa, fica às "margens" da Sta Helena highway, a mesma onde se encontram a Robert Mondavi, Opus One, entre outras.

Infelizmente não pude visitá-la, mas experimentei um dos espumantes no mesmo dia, no jantar. A Damadovinho esteve por lá, o post dela está bem completo!

Este foi o primeiro Blanc de Blanc produzido nos EUA, em 1965. Seus espumantes fazem parte dos eventos oficiais do governo americano.

O Nariz traz pão quentinho, o perlage é belo.

A boca tem boa cremosidade e concentra em maçã verde e algo mais lima-limão ao final, que é marcante.

Um belo espumante mas o preço pago foi alto (restaurante...) e não me conquistou totalmente. Sugerem venda a US$38,00 o que ainda se configura num alto preço para nós Brasileiros pois em cima disso ainda virão so impostos, frete, margens, etc...

Acho que não é vendido no Brasil.

Enfim, é bom mas é caro. Mr. Geisse faz um belíssimo também que compete de igual pra igual (ou talvez até melhor, mas daí vai de cada um).


Nota -> 3.5 de 5.

Preço -> US$60,00 (caro) no Jasper's

Site -> Schramsberg

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